Risotto Poireaux Saint-Jacques ♥♥♥♥♥

Publié le par Culture Confiture

Ingrédients (pour 4 personnes)

280gr de riz arborio (il faut compter 70gr de riz par personnes)

20cl de crème fraiche

20cl de vin blanc

2 gros poireaux ou trois petits

1L de bouillon de volaille

12 Saint Jacques surgelées

Préparation

-Dans une casserole, faire chauffer un litre d’eau avec un cube de bouillon de volaille

-Émincer les poireaux

-Faire revenir les poireaux dans une grande poêle avec du beurre

-Ajouter le riz et le faire chauffer à feu moyen avec le vin blanc

-Ajouter du bouillon petit à petit et remuer régulièrement. Il faut également goûter le riz pour savoir s’il est nécessaire de rajouter du bouillon

-coupez 4 saint Jacques en petits morceaux

-Après 20 minutes de cuisson du riz, ajoutez les saint Jacques coupées en morceaux, la crème fraîche et du poivre (en principe, pas besoin de sel puisque les cubes de bouillon le sont déjà)

-Si le riz n’est pas assez cuit, on peut rajouter du bouillon.

-Faire revenir les 8 saint Jacques restantes dans une poêle avec du beurre

-Pour servir, mettez le riz dans une cassolette, retournez-là sur l’assiette afin de faire un carré de riz. Placer une saint Jacques dessus. Il faut compter deux carrés de riz par assiettes.

Publié dans Cuisine, mes coups de coeur

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